Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Пресс-центр » Эксплуатация газовых баллонов
Согласно официальным данным специальной комиссии, в большинстве происшествий, когда происходит взрыв газового баллона, причина кроется в пренебрежении правилами использования баллонов. Эксплуатация газовых баллонов осуществляется в различных помещениях – как жилых, так и промышленного назначения. В любом случае, с баллонами имеют дело люди зачастую неподготовленные и не достаточно осведомленные. 
Опасности при использовании баллонов со сжатыми, сжиженными и растворенными газами заключаются как в возможности их взрыва, так и в утечке газа. 
Специалисты Управления надзорной деятельности регионального МЧС напоминают о правилах пожарной безопасности при хранении и эксплуатации газовых баллонов. 
Смертельная опасность от газового баллона особенно увеличивается в зимнее время при низкой температуре окружающего воздуха. И дело здесь не только в том, что в ходу у населения области большое количество старых, изношенных и не прошедших необходимое освидетельствование газовых баллонов (его необходимо делать 1 раз в 2 года). Подчас заправка бытового газового баллона осуществляется гражданами на автогазозаправочных станциях, не имеющих специального оборудования для таких видов работ и предназначенных для заправки газобаллонного оборудования автомобилей. В результате отсутствия контроля, заправка баллона может быть осуществлена в объеме, превышающем 85 от его объема, что запрещено. 
И если занести такой баллон в отапливаемое помещение, то происходит нагрев, сильное расширение газа, увеличение давления внутри баллона, в результате, чего он лопается. 
Избежать такого развития событий просто. Достаточно соблюдать требования пожарной безопасности: 
- использовать только новые или прошедшие соответствующую своевременную проверку газовые баллоны; 
- осуществлять заправку баллонов только на специализированных пунктах, предназначенных для наполнения бытовых баллонов, оборудованных весовой установкой, контрольными весами, обеспечивающими нормативную точность взвешивания, сосудом (баллоном) для слива газа из переполненных баллонов; 
- не допускать хранение газовых баллонов в жилых домах, квартирах, а также ни в коем случае, не допускать нагрев корпуса баллона (воздействие отопительных приборов, открытого пламени, заноса в помещения температура воздуха в котором значительно выше температуры корпуса баллона и т.п.). 
Помните! Малейшая неосторожность и беспечность в вопросах пожарной безопасности может привести к большой беде.

  новости
  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты