Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Запах дыма в квартире или офисе ни в коем случае не должен вызвать у вас панику. Быстро обойдите все помещения и найдите источник дыма.

Каждый знает, что нельзя сушить одежду над газовой плитой, но хотя бы раз в жизни нарушает это правило. Однако, по сообщениям пожарных служб, часто именно кухня становится “искрой”, от которой разгорается пламя. Если у вас загорелась низко висящая над плитой одежда - немедленно выключите конфорку и залейте пламя водой. Затем бросьте дымящуюся вещь на пол и затопчите. Будет много дыма, поэтому откройте форточку и проветрите кухню.

Не менее часто пожар в квартире происходит из-за неисправной проводки утюга. Вы спокойно гладите белье, и вдруг на шнуре утюга видите пламя. Сразу отключите утюг от электрической сети. Затем любой тряпкой накройте пламя и погасите его.

Тлеющая проводка обычно издает характерный запах расплавленной пластмассы. Поэтому, если загорелась открытая проводка, немедленно отключите электричество в квартире. Часто бывает, что рубильник недоступен. Тогда закидайте провод землей из цветочных горшков. Не пытайтесь руками развести в стороны тлеющие провода и не используйте в качестве средства тушения огня воду!

В случае, если самостоятельно потушить огонь вы не можете, без промедления вызывайте пожарных. Сообщите им свой адрес, телефон, причину вызова. Напишите крупно на бумаге номер телефона пожарной службы «01» и положите около аппарата, чтобы им могли воспользоваться дети.

Во время пожара очень опасен едкий дым. Вы можете потерять сознание до того, как покинете помещение. Чтобы этого избежать, возьмите полотенце или любую хлопчатобумажную ткань, намочите и прикройте нос и рот. Так вы защитите свои дыхательные пути. Выбегая из горящей комнаты, пригибайтесь - весь дым скапливается наверху.


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты