Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Пресс-центр » Основные преимущества смарт-карт.

 Смарт-карты Mifare.

        У основной массы proximity карт, которые используют в устанавливаемых на режимных объектах СКУД, имеется постоянный идентификационный код, «прошиваемый» на предприятии-изготовителе. Сегодня такой код является чаще всего серийным номером выпускаемой карты и прописывается в памяти встроенной микросхемы. При этом, он доступен не только для чтения – его несложно скопировать современными техническими средствами.

        На объектах, у которых к безопасности требования повышены, недостаточно использовать обычные proximity карты. Для таких спецобъектов уже применяются нового поколения смарт-карты семейства Mifare. При идентификации происходит не только сканирование у карты серийного номера, а также считывается информация с определенной области перезаписываемой памяти, имеющей несколько секторов. Обмен данными между считывающим устройством и картой Mifare происходит по криптозащищенному протоколу.

        Администратор системы самостоятельно выбирает у карты перезаписываемый сектор и задает ключи доступа. У карты в качестве основного идентификатора используется не серийный номер, а определенный сгенерированный код, сохраняемый в определенном для этого секторе области защищенной памяти. Без специальных ключей, обеспечивающих к криптозащищенному сектору доступ, невозможно не только скопировать идентификационный код, но и прочитать его.

        При использовании карт Mifare исключается возможность их клонирования, что гарантирует защиту объекта от несанкционированного проникновения. Производителем для обеспечения надежной работы считывателей Parsec в комплекте предоставляется утилита, позволяющая производить эмиссию карт SePro2.  


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты