Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Правила поведения в лесу в пожароопасный период:

- на лесной территории, зеленых участках вблизи лесных насаждений ни в коем случае не бросайте горящие спички и сигареты;

- не выжигайте траву, не разводите костры вблизи лесной территории. И откажитесь от пикников на природе ради ее сохранения!

- в лесу непозволительно оставлять на освещаемых солнцем полянах бутылки и стеклянные банки – они могут стать зажигательными линзами;

- собираясь в лес на отдых или в турпоход, обязательно возьмите с собой топор, лопату, ведро или большой пластиковый пакет для воды… на всякий пожарный случай.

В зоне пожара:

- если вы оказались в зоне пожара, сначала трезво оцените ситуацию – стоит ли тушить его своими силами или лучше срочно отправиться за помощью, чтобы не потерять времени и не дать огню распространиться.

- если поблизости есть водоем или лужа, окунитесь в воду. Или хотя бы смочите одежду водой и дышите через мокрый платок;

- пригнувшись, бежите в наветренную сторону и по возможности параллельно фронту огня.

Тушение небольшого очага пожара:

- огонь можно засыпать землей или залить водой из ближайшего водоема;

- можно также набрать пучок веток длинной 1,5 – 2 метра от деревьев лиственных пород и сметать пламя, «вбивая» его затем в землю. Таким же образом можно бороться с огнем мокрой одеждой из плотной ткани. Скользящие удары нужно наносить по кромке огня сбоку в сторону очага пожара, а после удара ветки переворачивать чтобы они охлаждались и не загорелись;

- если пламя совсем небольшое, а у вас подходящая обувь на толстой подошве, огонь можно затоптать;

- потушив пожар, не уходите некоторое время, убедитесь что огонь не разгорится вновь. А затем сообщите в лесничество о месте и времени пожара, и его возможных причинах;

- если к пожару в лесу привели именно ваши неосторожные действия, не пытайтесь убежать и скрыть этот факт: сумма возмещения ущерба от несвоевременно потушенного пожара неизмеримо больше той, что вы заплатите, если огонь будет вовремя остановлен.

Если горит торфяное болото:

- не пытайтесь потушить его самостоятельно, обойдите болото стороной;

- двигайтесь против ветра, внимательно осматривая и ощупывая шестом дорогу. Горячая земля и дым из нее показывают, что торф выгорает, образуя пустоты, в которые можно провалиться и обгореть.

Соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу! Берегите себя и своих близких!


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты