Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

В первую очередь необходимо позаботиться о противопожарной защитеВсе деревянные конструкции, применяемые в хранилищах, рекомендуется подвергнуть противопожарной обработке.

В помещении не должен скапливался мусор, ненужная тара, солома и другие легковоспламеняющиеся вещества и предметы.

Если в подземном помещении проведено электрическое освещение, обязательно проверьте исправность электрической проводки. Периодически необходимо проверять состояние проводки, так как повреждение ее грызунами может стать причиной замыкания, а в результате возникнет пожар.

Если освещение погреба отсутствует, пользуйтесь только безопасными источниками света. Применение свечей и керосиновых ламп недопустимо.

В любом погребе желательно поместить огнетушитель. Если такой возможности нет, можно обойтись емкостью с песком и совковой лопатой.

При просушке погребов следует помнить, даже небольшая концентрация угарного газа в воздухе (до 10 %) является опасной для человека. Однако человеку почувствовать ядовитое вещество и его мгновенное воздействие на организм, практически невозможно.

Чтобы протапливание погреба не привело к печальным последствиям, нужно быть предельно внимательными. Перед тем как его протопить, следует хорошенько проветрить помещение (не менее суток). Обязательно следует проверить, есть ли там кислород. Существует простой способ узнать это: зажечь свечу и опустить ее в погреб. Если огонь погас, кислорода в помещении нет. В этом случае требуется дополнительное проветривание.

Спускаться в погреб или проводить работу по расчистке подземных помещений в одиночку тоже не следует. Спускаясь вниз, необходимо прочно обвязаться веревкой, другой ее конец должен быть наверху, у одного или нескольких страхующих. Тогда, при необходимости, помощникам можно будет подать сигнал и у них будет возможность оказать помощь пострадавшему.

При обнаружении в погребе человека без сознания следует как можно скорее позвонить в службу спасения «01» или «112» (для мобильных телефонов) и вызвать бригаду скорой медицинской помощи.


  новости
  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


  14.06.2017

Комплект видеонаблюдения за 13000 руб

Комплект видеонаблюдения из 8 камер 1080р и регистратора (удаленный просмотр, аудиозапись и т.д.) за 13000 руб.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты