Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Пожарная обстановка:

За прошедшие сутки пожарно-спасательные подразделения выезжали на тушение пожаров семь раз. По предварительной оценке, сумма материального ущерба составляет 901 000 руб., спасено материальных ценностей на сумму 3 750 000 руб. В ликвидации пожаров участвовали 65 человек личного состава и 19 единиц техники.

10.08.14 г. в 23 ч. 30 мин. в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре на ул. Октябрьская в с. Загудаевка Ульяновского района. В 23 ч. 50 мин. прибыло первое пожарное подразделение ПЧ-64, находящееся в 22 км. Наблюдалось задымление двухквартирного кирпичного жилого дома размером 15х6 м. Спустя 17 минут открытое горение было ликвидировано.

Всего в тушении пожара приняли участие шесть человек личного состава и две единицы техники. В результате пожара огнём повреждена мебель в квартире: диван, шкаф, полы на площади 2 кв.м, квартира закопчена. Загорание заметил сосед Николай Заграничный 1978 г.р. Услышав лай собаки и выйдя на улицу, мужчина увидел густой дым, поднимавшийся от соседнего жилого дома. Он немедленно вызвал пожарную охрану и побежал к горящему дому. Вместе с ним побежала и еще одна соседка, Ольга Столярова, 1964 г.р. Открыв дверь, они обнаружили хозяина 1963 г.р. лежащим в коридоре без сознания и вытащили его наружу.  Пострадавший был госпитализирован с ожогами в ЦГКБ. Предварительная причина пожара – неосторожность при  курении. Владелица 1966 г.р.

11.08.14 г. в 02 ч. 27 мин. на ул. Заводская в р.п. Базарный Сызган произошло загорание деревянного жилого дома размером 12х8 м.  В результате пожара огнём уничтожен дом на площади 96 кв.м. Причина пожара устанавливается.

11.08.14 г. в 11 ч. 12 мин. на  ул. 40 лет Победы в Заволжском районе г.Ульяновска произошло загорание мусорного контейнера. В результате пожара огнем был поврежден пластиковый мусорный контейнер на площади 0,5 кв.м. Владелец ООО.

11.08.14 г. в 01 ч. 13 мин. на ул. Озерная в с. Новый Белый Яр Чердаклинского района произошло загорание деревянного дома размером 8х8 м, кирпичной бани размером 2х2 м и сарая бревенчатого размером 3х2 м. В результате пожара огнём уничтожены дом на площади 64 кв.м, баня на площади 4 кв.м, сарай на площади 6 кв.м,оплавлена наружная пластиковая отделка дома на площади 20 кв.м. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов. Данные о владельце устанавливается.

11.08.14 г. в 19 ч. 24 мин. на ул. 40 лет Октября в Заволжском районе г.Ульяновска произошло загорание матраса в двухкомнатной квартире на четвертом этаже пятиэтажного дома на площади 0,5 кв.м. В пожаре пострадал хозяин квартиры 1960 г.р. Соседи заметили задымление и вызвали пожарных. Также соседи зашли в квартиру через открытую дверь и обнаружили хозяина, лежавшего на постели без сознания. Они незамедлительно вытащили мужчину из горящей квартиры. Пострадавший был госпитализирован в ожоговое отделение ЦГКБ. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. Владелец 1960 г.р.

12.08.14 г. в 02 ч. 43 мин. на ул. Варейкиса в Железнодорожном районе г.Ульяновска произошло загорание автомобиля «Лада-Ларгус». В результате пожара огнём повреждены моторный отсек, капот, передний бампер, панель приборов, обшивка а/м на площади 2,5 кв.м. Предварительная причина пожара – занос источника огня неустановленным лицом (поджог). Владелец ООО.

11.08.14 г. в 22 ч. 24 мин. в службу спасения 01 поступило сообщение о пожаре на ул. Братская в г.Димитровграде. Спустя четыре минуты на место пожара прибыло первое пожарное подразделение СПЧ-2. Наблюдалось задымление в четырёхкомнатной квартире на третьем этаже девятиэтажного дома. Были сформированы два звена ГДЗС СПЧ-2 (начальник караула Алексей Ишлинский, пожарные Николай Доронин, Михаил Тхир и Айрат Рахимов) и ПЧ-5 (в составе начальника караула Дмитрия Баранова и пожарных Артёма Ревина и Сергея Лисина).При боевой разведке звеньями газодымозащитной службы в квартире были обнаружены мужчина и женщина 1976 гг.р. без сознания в коридоре, их незамедлительно вытащили на свежий воздух. А затем в дальней комнате была найдена женщина 1950 г.р., которую с помощью спасательного устройства также вынесли из квартиры. Уже через пять минут открытое горение было ликвидировано.

Всего в борьбе с огнём приняли участие 13 человек личного состава и две единицы техники. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка комнаты на площади 12 кв.м. Пострадавшие были госпитализированы в ДГБ №1. Загорание заметили и вызвали пожарную охрану соседи. Причина пожара устанавливается. 


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты