Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

В рамках фестиваля "Созвездие мужества" проводится конкурс "Лучший по профессии". В ходе нескольких этапов конкурса жюри выбирает и награждает лучших представителей профессий в системе МЧС России. Сегодня мы представляем победителей в номинациях "Лучший начальник караула", "Лучший пожарный" и "Лучшая пожарная часть" в системе МЧС России по Ульяновской области. 

Выбирались они по итогам смотра-конкурса, проходившего 26-27 августа на базе Учебного пункта ФГКУ «5 отряд ФПС по Ульяновской области» и на стадионе «Волга». Победителейопределяло строгое жюри Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

За победу в номинациях «Лучшая пожарная часть ФПС», «Лучший начальник караула» и «Лучший пожарный» в смотре-конкурсе боролись представители всех шести отрядов Федеральной противопожарной службы, и в личном первенстве – по два человека от отряда – один пожарный и один начальник караула. Конкурсная программа состояла из знания теоретической части, а также физической и пожарно-прикладной подготовки.

Теоретическая часть включала в себя знание технических характеристик спецтехники и тактики тушения пожаров, медицины, газодымозащитную подготовку, а также компетентность в сфере охраны труда.  

Покончив с теорией, конкурсанты перешли к отработке практических упражнений. Здесь пришлось укладываться в установленные нормативы по:

- вязке спасательного узла;

- подъему по штурмовой лестнице на 4-тый  этаж учебной башни;

- преодолению 100-метровой полосы с препятствиями.

Напоследок – километровый кросс, челночный бег и подтягивание на перекладине.

По итогам всех нелегких испытаний судейская коллегия определила победителей конкурса.

Итак, в номинации «Лучшая пожарная часть ФПС» звание лучшей заслуженно получила 5 ПЧ федеральной противопожарной службы 3-го отряда ФПС по Ульяновской области (г. Димитровград). Лучшим начальником караула был признан майор внутренней службы Роберт Мухаматзянов из 11-той пожарной части федеральной противопожарной службы 5-го отряда ФПС по Ульяновской области (г. Ульяновск). В номинации «Лучший пожарный» победителем стал рядовой внутренней службы Вильдан Насыртдинов из ПЧ-6 также из 5-го отряда. Все участники смотра-конкурса награждены грамотами.

Основная цель проведения областного конкурса – повышение уровня квалификации и роста профессионализма пожарных и старших пожарных, выявление наиболее профессиональных сотрудников.  

"Сегодня они – пожарные, а завтра могут стать командирами и начальниками караулов, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ульяновской области Андрей Шмельков. - Поэтому бойцы должны совершенствовать свои знания, умения и навыки в работе с пожарной, специальной, аварийно-спасательной техникой и оборудованием для успешного тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ. Это поможет им отработать необходимые навыки действий в экстремальных ситуациях".


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты