Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Как отметили в городском управлении образования, в настоящее время во всех 234 образовательных организациях Ульяновска имеются и постоянно корректируются Паспорта антитеррористической защищённости объектов, согласованные с УМВД по городу Ульяновску. В них отражены вопросы по организации предупредительно-охранных мер, направленных на обеспечение безопасных условий, сохранение жизни и здоровья учащихся и работников каждой образовательной организации.

Традиционно управлением образования администрации города во взаимодействии со структурными подразделениями МЧС России по Ульяновской области в школах и детских садах проводятся показательные выступления спасателей и спасательной техники, в ходе которых детям демонстрируют возможные действия при возникновении чрезвычайных ситуаций. Во всех образовательных организациях размещены информационные стенды по антитеррористической безопасности, проводятся уроки, беседы и классные часы. В прошедшем учебном году в акции Всероссийский открытый урок по «Основам безопасности жизнедеятельности» приняло участие около 26 тысяч учащихся и почти 1300 учителей.

В целях обеспечения комплексной безопасности учащихся, недопущения террористических актов во всех образовательных организациях обеспечено круглосуточное дежурство и телефонная связь с правоохранительными органами. В ночное время все они находятся под сторожевой охраной. При подготовке школ к новому 2014-2015 учебному году было установлено 20 систем видеонаблюдения, пять кнопок экстренного вызова полиции на сумму более 1,8 млн. рублей. Также системы видеонаблюдения были установлены в детских садах № 2, 176, «Кристаллик» (пос. Белый ключ) на сумму около 140 тыс. рублей.

С целью своевременного выявления подозрительных предметов, которые могут представлять опасность для жизни и здоровья детей, два раза в сутки организован обход зданий, помещений и территории образовательной организации лицом, ответственным за безопасность, с фиксацией результатов обхода в специальном журнале.

Пропускной режим во всех образовательных организациях обеспечивается путём привлечения подразделений вневедомственной охраны органов внутренних дел и сотрудниками частных охранных организаций на договорной основе, а также силами работников организации. Кроме того, введён запрет на въезд и стоянка автотранспорта.

В период подготовки к новому 2014-2015 учебному году управлением образования совместно с городским отделом надзорной деятельности ГУ МЧС России по Ульяновской области было проведено более 120 проверок противопожарного состояния объектов. В ходе проверок были проведены испытания пожарных лестниц и кранов, были приобретены и заправлены огнетушители, проведены ремонты и очистки систем вентиляции, а также обучены по программе пожарно-технического минимума более 250 руководителей и лиц, отвечающих за пожарную безопасность. Во время проведения проверок готовности образовательных организаций к новому 2014-2015 учебному году органами государственного пожарного надзора нарушения правил пожарной безопасности не выявлены.


  новости
  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты