Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Порой люди отправляются в лес, не зная элементарных правил безопасности. 

Главное управление МЧС России по Ульяновской области рекомендует перед походом в лес надеть на шею свисток и пополнить баланс своего телефона, а также проверить заряд батареи. В телефонный справочник необходимо предварительно занести номер службы спасения «112». Кроме того, нужно предупредить родственников о своих планах и обозначить место и район сбора грибов или ягод, после чего ни в коем случае не менять маршрута. Важно также запомнить крупные ориентиры, находящиеся поблизости: реку, дорогу или железнодорожную станцию, чтобы в случае беды двигаться по направлению к ним.  
При отправлении в лес следует взять с собой необходимые лекарства, включая бинт с йодом, а также набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик и свисток, чтобы не сорвать голос от крика в случае опасности.

Если беда случилась ночью, то первым делом нужно развести костер и согреться, чтобы не замерзнуть к приходу спасателей.

Если вы заблудились:

• восстановите в памяти последнюю примету на знакомой части пути и постарайтесь проследить по ней дорогу. Направление движения можно восстановить, если вспомнить, с какой стороны было солнце или луна, откуда дул ветер, куда плыли облака;  
• если это не удается, идите на звук: железную дорогу, судоходную реку, шоссе;  
• выйти к людям помогают различны е шумы: работающий трактор (слышно за 3— 4 километра), собачий лай (2—3 километра), проходящий поезд (до 10 километров). Помогает определиться и запах дыма (тут надо двигаться против ветра);  
• при отсутствии подходящих ориентиров лучше всего «выходить на воду» — вниз по течению. Ручей обязательно выведет к реке, река в конце концов — к людям;  
• если хватит сил и ловкости, влезьте на самое высокое дерево — трубы на крышах можно увидеть за 3 километра, заводские трубы — за 6, колокольни и башни — за 15.


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты