Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

По словам начальника отдела дознания Управления надзорной деятельности Сергея Митрошкина, в зоне повышенного риска уже закономерно находится жилой сектор региона. Львиную долю пожаров – почти 75% - инспекторы зарегистрировали именно в жилых помещениях. Список причин возгораний возглавляет пресловутое неосторожное обращение с огнём (24%) и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (23%). Стоит отметить и увеличение количества умышленного заноса открытого огня, проще говоря, поджогов. В 2013 году за анализируемый период было зарегистрировано 244 случая поджогов, за аналогичный период сего года – уже 289, то есть, их рост составил более 18%. Поджоги – третья по численности и самая непредсказуемая среди остальных причина пожаров: от неё застраховаться невозможно, поскольку ущерб наносит не огонь, а человек. Больше всего от них страдают автовладельцы – если в 2013 году количество поджогов автомобилей составило 67 случаев, то в этом году пострадавших автомобилей стало на 12 больше. В жилищном фонде также наблюдается рост поджогов – их количество составляет 18,2% от общего числа пожаров.

В сравнении с АППГ, в 2014 году рост количества пожаров зафиксирован в семи муниципальных образованиях: городах Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде и районах Сурском, Барышском, Новомалыклинском и Карсунском. Процентного максимума увеличения числа пожаров достиг г.Новоульяновск (на 72%). А в росте гибели людей всех обошёл Кузоватовский район: пятеро погибших против одного в прошлом году.   

Управление надзорной деятельности МЧС России по Ульяновской области рекомендует населению отказаться от использования самодельных обогревателей, не  перенагружать электросеть и не оставлять включенные электроприборы без присмотра. Также с наступлением холодов актуальной причиной возгораний становится нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. Для устройства и ремонта печи лучше всего приглашать специалиста. А при использовании печного отопления ни в коем случае не покидать отапливаемое помещение.

Но если все-таки случилась беда, следует незамедлительно звонить по телефонам: 01 – со стационарного, 112 – с мобильного.


  новости
  07.08.2017

Изменились контакты!!!

Теперь нам можно позвонить по номерам 8 (84235) 40261, +7 927 634 02 61


  28.07.2017

Адресно-аналоговые системы, применяемые в комплексе пожарной сигнализации

Сегодня имеются три варианта сопряжения СПС адресно-аналогового типа с системами, осуществляющими автоматическую пожарную защиту (АПЗ).


  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты