Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

По словам начальника отдела дознания Управления надзорной деятельности Сергея Митрошкина, в зоне повышенного риска уже закономерно находится жилой сектор региона. Львиную долю пожаров – почти 75% - инспекторы зарегистрировали именно в жилых помещениях. Список причин возгораний возглавляет пресловутое неосторожное обращение с огнём (24%) и нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (23%). Стоит отметить и увеличение количества умышленного заноса открытого огня, проще говоря, поджогов. В 2013 году за анализируемый период было зарегистрировано 244 случая поджогов, за аналогичный период сего года – уже 289, то есть, их рост составил более 18%. Поджоги – третья по численности и самая непредсказуемая среди остальных причина пожаров: от неё застраховаться невозможно, поскольку ущерб наносит не огонь, а человек. Больше всего от них страдают автовладельцы – если в 2013 году количество поджогов автомобилей составило 67 случаев, то в этом году пострадавших автомобилей стало на 12 больше. В жилищном фонде также наблюдается рост поджогов – их количество составляет 18,2% от общего числа пожаров.

В сравнении с АППГ, в 2014 году рост количества пожаров зафиксирован в семи муниципальных образованиях: городах Ульяновске, Новоульяновске, Димитровграде и районах Сурском, Барышском, Новомалыклинском и Карсунском. Процентного максимума увеличения числа пожаров достиг г.Новоульяновск (на 72%). А в росте гибели людей всех обошёл Кузоватовский район: пятеро погибших против одного в прошлом году.   

Управление надзорной деятельности МЧС России по Ульяновской области рекомендует населению отказаться от использования самодельных обогревателей, не  перенагружать электросеть и не оставлять включенные электроприборы без присмотра. Также с наступлением холодов актуальной причиной возгораний становится нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей. Для устройства и ремонта печи лучше всего приглашать специалиста. А при использовании печного отопления ни в коем случае не покидать отапливаемое помещение.

Но если все-таки случилась беда, следует незамедлительно звонить по телефонам: 01 – со стационарного, 112 – с мобильного.


  новости
  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


  14.06.2017

Комплект видеонаблюдения за 13000 руб

Комплект видеонаблюдения из 8 камер 1080р и регистратора (удаленный просмотр, аудиозапись и т.д.) за 13000 руб.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты