Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Главная задача Всероссийской тренировки – подготовка населения и органов исполнительной власти к действиям в условиях военного времени или при возникновении чрезвычайной ситуации. Все силы и средства МЧС России приведены в режим повышенной готовности.  Цель проведения учебных мероприятий - совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны и проверка готовности различных ведомств и служб к ликвидации чрезвычайных ситуаций. Координацию всех действий в рамках тренировки осуществляет Национальный центр управления в кризисных ситуациях МЧС России. Для каждого субъекта разработаны индивидуальные легенды – сценарии аварий или чрезвычайных ситуаций. Учитываются риски, характерные для той или иной местности: природные пожары, землетрясения, техногенные катастрофы. 

В эти дни по всей стране запланировано проведение большого комплекса мероприятий. 

В рамках проведения Всероссийской тренировки по гражданской обороне прошло селекторное совещание под руководством Министра МЧС России Владимира Пучкова. В ходе заседания руководитель чрезвычайного ведомства заслушал доклады глав ряда субъектов Российской Федерации, а также федеральных министерств и ведомств, чьи силы и средства были задействованы в проводимых по всей стране мероприятиях.

Открывая совещание, глава МЧС России Владимир Пучков подчеркнул, что на сегодняшний день в нашей стране сформирована мощная группировка, эффективно действующая на земле, воде (под водой) и в воздухе. При этом силы и средства чрезвычайного ведомства ликвидируют угрозы возникновения и последствия уже произошедших чрезвычайных ситуаций не только на территории России, но и участвуют в международных гуманитарных операциях: проводят аварийно-спасательные работы при ликвидации последствий ЧС в других странах, доставку гуманитарных грузов и многое другое.

Министр также поздравил ветеранов гражданской обороны СССР и России, отметив их вклад в дело обеспечения безопасности в стране и мире, и, конечно же, вспомнил о тех коллегах, кто погиб, выполняя свой служебный долг.

Активное участие в мероприятиях в рамках этого крупномасштабного события принимает Ульяновская область. В частности, 4 октября ульяновцы стали свидетелями специального комплексного учения по ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера на ТЭЦ в Заволжском районе областного центра.

По легенде,  в 09.13 мск от дежурного диспетчера Ульяновской ТЭЦ-1 в ОДС ЦУКС Главного Управления МЧС России по Ульяновской области поступило сообщение о том, что в результате ошибочных действий дежурного персонала насосной, были закрыты выходные задвижки с насосной в сторону города. Резко скачком поднялось давление в подающих коллекторах УТЭЦ-1 до 25 кг/см2, в результате чего произошел разрыв коллектора. Водой подмыта часть фундамента главного корпуса, произошло проседание несущих колонн и обрушение стеновых панелей и перекрытий, "погибли" пять человек обслуживающего персонала. При падении давления в коллекторах и резком увеличении нагрузки на теплосеть, на токопровод попала вода, произошло возгорание масла в машинном зале на площади 200 м2. В результате условной аварии без теплоснабжения осталось около 300 жилых домов, два социально значимых объекта, с количеством жителей около 25 тысяч человек, проживающих в Засвияжском районе г. Ульяновска.

На место прибыла оперативная группа Главного управления МЧС России по Ульяновской области, также оперативно прибыли все службы экстренного реагирования, всего в учениях были задействованы 224 человека и 65 единиц техники.  Каждая служба на практике отрабатывала свои вопросы.

Итогом учений стала полная ликвидация аварии на ТЭЦ.  Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС региона в рамках проведенных учений успешно выполнили поставленные задачи.

Также 4 октября целый комплекс различных мероприятий проводился во всех муниципальных районах и городских округах с развертыванием отдельных практических элементов. Для каждого муниципалитета была разработана своя легенда.

Второй этап Всероссийских учений - это отработка вопросов взаимодействия между подразделениями Национального Центра управления в кризисных ситуациях и ЦУКСов субъектов Российской Федерации по обмену информацией и передаче поступающих сигналов. В практических мероприятиях принимают участие сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ульяновской области.

Они отрабатывают вопросы деятельности органов повседневного управления в непривычных для себя условиях - дежурные смены ведут работу с подвижного пункта управления. Развёрнут подвижный пункт управления ГУ, который оснащен всеми видами связи, позволяющими обеспечить устойчивое управление подсистемами единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в условиях возникновения ЧС.

Напомним, Всероссийская тренировка по гражданской обороне продлится вплоть до 8 октября. Завтра и послезавтра будут отрабатываться вопросы взаимодействия с федеральными структурами, в учениях будет задействована аэромобильная группировка регионального МЧС. 

 


  новости
  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


  14.06.2017

Комплект видеонаблюдения за 13000 руб

Комплект видеонаблюдения из 8 камер 1080р и регистратора (удаленный просмотр, аудиозапись и т.д.) за 13000 руб.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты