Центр инжиниринговых услуг: энергосбережение и энергоаудит, системы пожарной безопасности и видеонаблюдение

Пресс-центр » Волжская теплогенерирующая компания совместно с региональным МЧС...

По легенде, авария произошла на трубопроводе на перекрестке ул. Карла Либкнехта и ул. Матросова в Ленинском районе г. Ульяновскапри температуре наружного воздухаминус 20 градусов, в результате чего на поверхность проезжей части начала поступать горячая вода порядка 110С и образовался провал.

Вовремя прибыть на место, выставить ограждения – все эти мероприятия важны. Несомненно,важна и слаженность работы персонала, которая отрабатывалась совместно с силами МЧС. 

Вовремя прибыть на место, выставить ограждения – все эти мероприятия важны.Несомненно, важна и слаженность работы персонала, которая отрабатывалась совместно с силами МЧС.

Отработка действий персонала началась с доклада диспетчерской службы филиала о сложившейся ситуации теплогенерирующей компании, региональным службам ГИБДД и МЧС, а также дежурной бригаде. В течение 15 минут на место аварии прибыла дежурная бригада, которая, в первую очередь, оградила место провала и установила предупреждающие знаки для объездаавтотранспорта. Параллельно с этими действиями было произведено отключение подачи теплоносителя на поврежденном участке.

Затем аварийная бригада приступила к откачиванию воды. Используя специальное оборудование и спецодежду, специалисты филиала спустились в тепловую камеру, чтобы обследовать место порыва и доложить более подробную информацию. Условно сотрудниками обнаружено повреждение на подающем трубопроводе диаметром 700 мм.После того, как все ремонтные работы завершились, была восстановлена исходная схема циркуляции и проведены работы по засыпке провала. Только после этих мероприятий с аварийного участка были сняты все ограждения. 

Как отметили специалисты чрезвычайного ведомства, отработка действий оперативныхслужб, поможет качественно и оперативно ликвидировать реальные происшествия. 

Будем надеяться, что предстоящий отопительный сезон пройдет без серьезных происшествий.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области напоминает об мерах предосторожности при возникновении коммунальных аварий. 

К сожалению, что аварии на улицах нашего города, связанные с прорывом труб водоснабжения, не редкость. Самое страшное, что они представляют серьезную опасность для жизни людей.

Помните, что парящие участки асфальтового покрытия и вытекание воды на поверхность – явные признаки опасных зон. Ни в коем случае не приближайтесь к ним ближе, чем на 20 метров.

Не пытайтесь обойти парящий участок по краю, так как размыв земли под асфальтом может быть значительно больше, чем снаружи. Помните, что самые опасные места возле люков ливневой канализации. 
В первую очередь, сообщите об аварии по телефонам 112 или 01. 
Если разлив застал Вас в общественном транспорте – не выходите из него до прибытия спасателей. 
Ни в коем случае не приближайтесь к затопленным участкам проезжей части на автомашинах. 
Предупредите об опасности других – в особенности детей. 
Если на месте аварии ведутся ремонтные работы и выставлены заграждения, не пренебрегайте этим предупреждением. 

Очень важно разъяснить эти меры безопасности детям и подросткам. 


  новости
  25.07.2017

Обустройство внутреннего противопожарного трубопровода

В любом здании либо на объекте другого типа обязательно должен располагаться источник водоснабжения, применяемый при тушении возгорания.


  19.06.2017

Система охранной сигнализации

При любой попытке преодолеть грамотно спроектированное и оборудованное ограждение методом подкопа, нарушением целостности ограды, перемещением через верх забора, на каком-либо участке ограждения возникают механические колебания. Для обнаружения попытки доступа на объект ограда оборудуется специальными датчиками-детекторами, при возникновении колебаний посылающими соответствующие электрические сигналы на контроллер PVJ.


  16.06.2017

НОВОЕ ПОСТУПЛЕНИЕ!!! Уличная аналоговая камера AHD за 1 600 рублей.

Предлагаем Вашему вниманию недорогие качественные уличные видеокамеры AHD, позволяющие охранять периметр, территорию близлежащую к охраняемому объекту – будь то склад, магазин или частное владение.


 все новости
  статьи

 Огнезащитная обработка деревянных конструкций

Пожары наносят не только материальный ущерб, огонь уничтожает вещи, которые дороги нам как память. Всего этого можно избежать. И затраты на обеспечение пожарной безопасности вашего дома непременно окупятся. Если вы живете в частном доме и если этот дом — деревянный, то вам совершенно необходимо провести огнезащитную обработку деревянных конструкций.

 все статьи
  проекты

  Монтаж аналоговой уличной видеокамеры в многоквартирном доме

Наши специалисты выполнили монтаж уличной аналоговой видеокамеры в жилом доме города Димитровграда.

 все проекты